Быстрый и бесплатный анонимайзер, свежие прокси-листы http и socks proxy

Об очередных жертвах киберпреступников   /   Новости безопасности

«Лаборатория Касперского» подытожила активность вирусов в апреле 2011 года. Экспертами компании было отмечено, что киберпреступники были особенно активны в популярных социальных сообществах Интернета.

В начале месяца продолжились DDoS-атаки на русскоязычную платформу «Живого Журнала», которые начались с конца марта. Атаки трояна Optima периодически затрудняли доступ к известным страницам блогов Рунета с аудиторией в несколько тысяч читателей.

В апреле под хакерскую атаку попали пользователи Sony Online Entertainment и интерактивной среды Play Station Network. В результате их личные данные: почтовые и электронные адреса, логины и пароли, даты рождения были похищены злоумышленниками. Компания Sony, являющаяся владельцем ресурсов, сообщила, что у нее украли информацию из устаревшей базы 2007 года (12,7 тысяч банковских карт).

В прошедшем месяце жертвами злоумышленников постоянно становились владельцы мобильных телефонов. На это указывает активность SMS-троянцев, отправлявших на короткие номера платные сообщения.

В то же время министерство юстиции США закрыло командные центры ботнета Coreflood.