Быстрый и бесплатный анонимайзер, свежие прокси-листы http и socks proxy

Ограничение без границ   /   Статьи

Перефразируя известное выражение, хождение по любимым сайтам на рабочем месте развивает прекрасный слух и боковое зрение. Вот почему администраторы школ, организаций и учреждений часто устанавливают ограничение и блокируют доступ к определенным ресурсам.

Намерения, конечно, благие, однако всего один запрос в поисковой системе, и к вашим услугам данные десятка сайтов, которые подскажут приятный выход из ситуации. Самый простые и надежные:

  • прокси-серверы;
  • анонимайзеры.

Выбранный ресурс обрабатывает ваш http-запрос и направляется в Интернет, позволяя обойти IP-ограничения и открывая доступ к заветным ресурсам.

Анонимность превыше всего

Использование прокси устанавливается в общих настройках браузера и индивидуально для каждой системы. Однако общие алгоритмы вполне доступны и подробно описаны на Интернет-просторах.

Механизм переадресации заключается в замене IP пользователя и доступе к ресурсам, поддерживающим SSL. Такой запрос делает доступ к FTP архивам анонимным. Кроме того, прокси-серверы ускоряют работу браузера, потому что вряд ли вы окажетесь первым, кто обратился к ресурсу. Желаемые архивы кэшируются прокси и загружаются уже с него.

Однако для того, чтобы не попасть под пристальное внимание вездесущего администратора, используйте дополнительные предосторожности:

  1. Следите, чтобы передаваемые файлы не содержали информации, которая может идентифицировать вас как пользователя.
  2. Обращайте внимание, чтобы браузер не сохранял временные файлы – cookies. Если же вы не можете полностью отключить эту функцию, хотя бы настройте браузер на удаление временных файлов при выходе.

Протестировать выбранный прокси на анонимность вы можете утилитами вроде Proxy Checker. Для пущей предосторожности можно организовать цепочку из двух и более прокси-серверов, но будьте готовы к значительному падению скорости.

Всевозможные анонимайзеры также снимают ограничения. Анонимный Интернет-серфинг к вашим услугам, тем более что список анонимизирующих служб всегда доступен в сети и регулярно обновляется.

Принцип действия такого ресурса состоит в том, что они направляют запрос в Интернет от имени службы. Запрос полностью автоматизирован, что облегчает работу пользования. Кроме того, анонимайзер позволяет не волноваться о таких мелочах, как cookies, поскольку они до вашего компьютера просто не доходят.

Анонимайзеры позволяют вам неопознано проникать на любимые сайты, странички и прочие веб-ресурсы.